Чипирование домашних питомцев


Наиболее распространенным способом идентификации домашних любимцев является нанесение клейма на шкуру. Но татуировки со временем стираются, искажаются, при необходимости их подделывают недобросовестные владельцы, кроме того, нанесение клейма является крайне болезненной для питомца процедурой. Электронная идентификация с помощью микрочипа (имплантата) является более надежным способом.

 

чипирование собак ставрополь


Данный способ (чипирование) заключается в подкожном внедрении микрочипа с уникальным номером идентификации, который остается с питомцем в течение всего периода его жизни.


В настоящее время существует ряд обстоятельств, по которым для идентификации домашних питомцев рекомендуется применять именно способ чипирования:

 

 - идентификация кошек и собак крайне важна для предотвращения подмены элитных животных во время путешествий и на выставках;
 - согласно директиве ЕвроСоюза от 4 октября 2002 года, домашние питомцы, пересекающие границы ЕвроСоюза, должны быть идентифицированы электронным методом; клеймо не должно впредь применяться для идентификации домашних питомцев;
 - наличие чипа у домашних питомцев позволяет вести более простую процедуру учета в ветклиниках. Единая база данных всемирно известной фирмы "Байер" объединяет информацию обо всех чипированных питомцах, что упрощает поиск для хозяина в случае потери любимца.

 

чипирование кошек ставрополь


Ветврачи ветеринарной клиники "ВетПРОФИ" производят чипирование домашних питомцев с применением микрочипов типа "Трэйсер", предлагаемых фирмой "Байер". Данная тип чипов подходит для чипирования кошек, собак, сельскохозяйственных животных.

33.jpg
"

Немецкая овчарка Гюнтер получила по завещанию своей хозяйки, немецкой графини Карлотты Либенштейн, 65 млн. долл. и стала, вероятно,  самой  богатой в мире собакой 90-х годов. Гюнтер живет в Тоскане, Италия, и наслаждается загородными прогулками по сельской местности Тосканы с собственным шофером в своем автомобиле БМВ с откидным верхом;  правда,  однажды  полиция оштрафовала его, когда он расположился  на  переднем  сиденье  во  время съемок документального фильма для немецкого  телевидения.  К  числу  его хобби относится купание в Ливорно.

"